"Musik ist ein wichtiger Teil unserer Kultur. Sie präsentiert sich vielfältig in überlieferten Stilen und in ständig neuen, lebendigen Erscheinungsformen. Auf der Grundlage ihrer eigenen Ausdruckskraft ermöglicht sie Kommunikation über alle Altersstufen, über kulturelle und sprachliche Grenzen hinweg".

(Quelle: Leitgedanken zum Kompetenzerwerb im Fach Musik der Grundschule, Bildungsplan 2016, Ministerium für Kultus und Sport Baden- Württemberg)

Musik wird an der FRS groß geschrieben: In der dritten Klasse haben unsere Grundschülerinnen und Grundschüler zusätzlich eine zweite Stunde Musik, in der sie im Chor fleißig üben. Geleitet wird unser Grundschulchor von Vicky Roth-Größle und musikalisch begleitet von unserem Konrektor Bernd Kuntz.

Zahlreiche Auftritte über´s Jahr erfreuen Jung & Alt:

Einschulung der Erstklässler

Tag der Begegnung